Spread the love

Advertisements

1. निम्नलिखित में से किस स्थान पर पानीपत की प्रसिद्ध लड़ाई लड़ी गई?

(क) कुरुक्षेत्र

(ख) सिरसा

(ग) पानीपत

(घ) जींद

Ans: (क)

2. 1526 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध लड़ाई लड़ी गई थी”

(क) कुरुक्षेत्र

(ख) रेवाड़ी

(ग) पानीपत

(घ) पटियाली

Ans: ()

3. पानीपत की चर्चित लड़ाई कब लड़ी गई?

(क) 1539

(ख) 1556

(C) 1565

(घ) 1576

Ans: (ख)

4. पानीपत की तीसरी लड़ाई बीच में ही लड़ी गई।

(क) अहमद शाह अब्दाली और मराठा शासक

(ख) नादिर शाह और मोहम्मद । शाह

(ग) पृथ्वी राज चौहान और मोहम्मद गौरी

(घ) शेर खान और हुमायूं

Ans: (क)

5. हरियाणा के किस स्थान पर भगवान श्रीकृष्ण ने गीता के संदेश का प्रचार किया?

(क) अंबाला

(ख) सोनीपत

(ग) यमुना नगर

(घ) कुरुक्षेत्र

Ans: ()

6. 1947 में जब भारत को स्वतंत्र घोषित किया गया था, तो निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा हरियाणा एक हिस्सा था?

(क) दिल्ली

(ख) हिमाचल प्रदेश

(ग) पंजाब

(घ) जम्मू कश्मीर

Ans: ()

7. हरियाणा राज्य का गठन कब हुआ?

(क) 1 नवंबर, 1966

(ख) 10 दिसंबर, 1966

(ग) दूसरी जनवरी, 1967

(घ) 4 मार्च, 1967

Ans: (क)

8. हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को छूती है?

(क) 4

(ख) 5

(C) 6

(घ) 7

Ans: (ख)

9. निम्नलिखित केंद्र शासित प्रदेशों में से कौन सा हरियाणा की सीमा को छूता है?

(क) लक्षद्वीप

(ख) पांडिचेरी

(ग) नई दिल्ली

(घ) तीनों

Ans: ()

10. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल क्या है?

(क) 44,212 किमी2

(ख) 46,213 किमी2

(C) 48,314 किमी2

(घ) 52,276 किमी2

Ans: (क)

11. हरियाणा में कितने जिले हैं?

(क) 19

(ख) 25

(C) 28

(घ) 32

Ans: (क)

12. 2001 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की कुल आबादी है।

(क) 1,91,72,483 व्यक्ति

(ख) 2,11,44,564 व्यक्ति

(C) 2,40,82,988 व्यक्ति

(घ) 2,64,44,271 व्यक्ति

Ans: (ख)

13. हरियाणा में देश की आबादी का प्रतिशत क्या है?

(क) 2%

(ख) 2.50%

(C) 4%

(घ) 6%

Ans: (क)

14. हरियाणा के किन जिलों में H.M.T. कारखाना स्थित है?

(क) पटियाला

(ख) अंबाला

(ग) जींद

(घ) फरीदाबाद

Ans: (ख)

15. हरियाणा में एटलस उद्योग कहां स्थित है?

(क) सोनीपत

(ख) गुड़गांव

(ग) हिसार

(घ) पंचकूला

Ans: (क)

16. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा के गुड़गांव में स्थित है?

(क) राजदूत मोटर साइकिल का निर्माण

(ख) मारुति कारों की मैन्युफैक्चरिंग

(ग) टाटा-सूमो का विनिर्माण

(घ) उपरोक्त सभी

Ans: (ख)

17. हरियाणा के किस जिले में राजदूत मोटर साइकिल का निर्माण किया गया है?

(क) हिसार

(ख) करनाल

(ग) अंबाला

(घ) फरीदाबाद

Ans: (घ)

18. शराब निषेध के संबंध में ओडिनेंस 1 जुलाई, 1996 को पारित किया गया था। बाद में इसे वापस ले लिया गया “

(क) 1 अप्रैल, 1998

(ख) 1 अप्रैल, 1997

(ग) 1 जून, 1998

(घ) 1 अगस्त, 1997

Ans: (क)

19. हरियाणा के प्रत्येक गांव में अगले वर्षों में किस में विद्युतीकरण किया गया?

(क) 1968 में

(ख) 1970 में

(ग) 1972 में

(घ) 1976 में

Ans: (ख)

20. 2001 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में साक्षरता का प्रतिशत क्या है?

(क) 62.40%

(ख) 55.85%

(C) 65.72%

(घ) 67.9%

Ans: (घ)

21. हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान संस्थान की स्थापना कहां हुई है?

(क) सिरसा में

(ख) कुरुक्षेत्र में

(ग) करनाल में

(घ) जींद में

Ans: (ग)

22. निम्नलिखित केंद्रीय क्षेत्र में से कौन सा हरियाणा की राजधानी है?

(क) चंडीगढ़

(ख) पांडिचेरी

(ग) नई दिल्ली

(घ) लक्षद्वीप

Ans: (क)

23. निम्नलिखित लोकनृत्यों में से कौन सा हरियाणा का है ?

(क) बाउल

(ख) याक्ष-गौर

(ग) गिद्दा

(घ) बिहू

Ans: (ग)

24. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय खिलाड़ी हरियाणा के अंतर्गत आता है?

(क) सुनील गावस्कर

(ख) कपिल देव

(C) सचिन तांडुलकर

(घ) अजहरुडेन

Ans: (ख)

25. हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी को” के रूप में जाना जाता है”

(क) टोडा

(ख) मुरेठा

(ग) पगगर

(घ) खंडवा

Ans: (घ)

26. हरियाणा में स्थित चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय कहां है?

(क) हिसार

(ख) कैथल

(ग) झज्जर

(घ) गुड़गांव

Ans: (क)

27. हरियाणा के किस शहर को ‘बुनकरों का शहर’ के रूप में जाना जाता है?

(क) महेंद्रगढ़

(ख) फतेहाबाद

(ग) करनाल

(घ) पानीपत

Ans: (घ)

28. निम्नलिखित राजाओं में से कौन सा हरियाणा का थानेश्वर शहर था?

(कनिष्क) कनिष्क

(ख) हर्षवर्धन

(ग) चंद्र गुप्ता मौर्य

(घ) सम्राट अशोक

Ans: (ख)

29. चीनी यात्री ह्यून-सांग द्वारा लिखी गई पुस्तक में हरियाणा के किन शहरों की महिमा और ताकत की चर्चा की गई?

(क) थानेश्वर

(ख) पटियाला

(ग) महेंद्रगढ़

(घ) कुरुक्षेत्र

Ans: (क)

30. हरियाणा के किस जिले में ‘बड़खल झील’ स्थित है?

(क) हिसार

(ख) जींद

(ग) सिरसा

(घ) फरीदाबाद

Ans: (घ)

31. हरियाणा में स्थित एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म कहां है?

(क) अंबाला

(ख) भिवानी

(ग) हिसार

(घ) रोहतक

Ans(ग)

32. न केवल जनसंख्या के विकास को रोकने के लिए, बल्कि पुरुष महिला अनुपात में सुधार करने के लिए, राज्य सरकार द्वारा निम्नलिखित परियोजनाओं में से कौन सी परियोजनाएं शुरू की जा रही हैं?

(क) देवी-रूपक परियोजना

(ख) इंद्र-हरली-सहेली परियोजना

(ग) फरलो परियोजना

(घ) भाग्योदय

Ans: (क)

33. गरीब लड़कियों के कल्याण के लिए हरियाणा में कौन सा प्रोजेक्ट शुरू किया जा रहा है?

(A) अपनी-बेटी-अपना-धन

(ख) अपनी-बेटी-पराया धन

(ग) पराया धन-पराई बेटी

(घ) इंद्र-सहेली परियोजना

Ans: (क)

34. किस तीर्थ स्थल पर कृष्ण द्वारा अर्जुन को गीता का उपदेश दिया गया था?

(क) मार्कंडेय तीर्थ में

(ख) ज्योतिसर सरवर

(ग) ब्रह्म सरोवर

(घ) कालेश्वर तीर्थ

Ans: (ख)

35. हरियाणा के किस शहर में वेद व्यास द्वारा लिखा गया महान महाकाव्य महाभारत था?

(क) हिसार

(ख) सोनीपत

(ग) यमुना-नगर

(घ) कुरुक्षेत्र

Ans(घ)

36. हरियाणा में स्थित मोतीलाल नेहरू स्पोर्ट्स स्कूल कहां है ?

(क) राय (सोनीपत)

(ख) पटौदी (गुड़गांव)

(ग) थानेसर (कुरुक्षेत्र)

(घ) मोरनी (अंबाला)

Ans: (क)

37. भारत की 2001 की जनगणना के अनुसार, हरियाणा के किस जिले में सबसे अधिक घनत्व है?

(क) पानीपत

(ख) पंचकूला

(ग) रोहतक

(घ) फरीदाबाद

Ans(घ)

38. 2001 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के निम्नलिखित जिलों में से किन जिलों में सबसे कम घनत्व है?

(क) सिरसा

(ख) करनाल

(ग) झज्जर

(घ) रेवाड़ी

Ans: (क)

39. संतोष यादव, दुनिया की एकमात्र महिला, जो दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थीं, किस राज्य के अंतर्गत आता है?

(क) पंजाब

(ख) हरियाणा

(ग) हिमाचल प्रदेश

(घ) जम्मू कश्मीर

Ans: (ख)

40. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की राजनीतिक और सामाजिक कार्य स्थल हरियाणा की कौन सी जगह थी ?

(क) अंबाला

(ख) झज्जर

(ग) जींद

(घ) हिसार

Ans: (घ)

41. हरियाणा को कितने मंडलों में बांटा गया है?

(क) तीन डिवीजन

(ख) चार डिवीजन

(ग) छह डिवीजन

(घ) आठ डिवीजन

Ans: (ख)

42. बासमती चावल के उत्पादन में प्रसिद्ध होने के नाते, हरियाणा के किस जिले को “धन-का-कटोरा” के रूप में जाना जाता है।

(क) सिरसा

(ख) करनाल

(ग) पंचकूला

(घ) जींद

Ans: (ख)

43. जनसंख्या की दृष्टि से, देश में हरियाणा का रैंक क्या है?

(क) 14th

(ख) 15वीं

(ग) 16th

(घ) 18वीं

Ans: (ग)

44. हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?

(क) चौधरी देवीलाल

(ख) चौधरी बंसी लाल

(ग) चौधरी भजनलाल

(घ) उपरोक्त सभी

Ans: (ख)

45. हरियाणा उच्च न्यायालय कहां काम कर रहा है?

(क) पटियाला

(ख) चंडीगढ़

(ग) सिरसा

(घ) गुड़गांव

Ans: (ख)

46. हरियाणा की विधानसभा में सीटों की कुल संख्या है?

(क) 75

(ख) 80

(ग)  85

(घ) 90

Ans: (घ)

47. राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?

(क) राज्यपाल की सहमति से राष्ट्रपति

(ख) मुख्यमंत्री की सहमति से राज्यपाल

(ग) राज्यपाल स्वयं

(घ) उनमें से कोई नहीं

Ans(ग)

48. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

(क) राज्य के मुख्यमंत्री

(ख) राज्यपाल

(ग) राज्यपाल की सिफारिश पर राष्ट्रपति

(घ) राज्यपाल की सिफारिश पर प्रधानमंत्री

Ans: (ख)

49. हरियाणा राज्य से राज्यसभा के सदस्यों को कितनी सीटें आवंटित हैं?

(क) 5

(ख) 8

(C) 10

(घ) 12

Ans: (क)

50. हरियाणा राज्य से संसद के निचले सदन को कितनी सीटें आवंटित की जाती हैं?

(क) 8

(ख) 10

(C) 14

(घ) 18

Ans: (ख)

51. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन है?

(क) राज्यपाल

(ख) मुख्यमंत्री

(ग) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: (क)

52. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष द्वारा नियुक्त “

(क) अध्यक्ष

(ख) प्रधानमंत्री

(ग) मुख्यमंत्री

(घ) राज्यपाल

Ans: (घ)

53. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के समय”

(क) राष्ट्रपति ने मुख्यमंत्री की सलाह ली

(ख) राष्ट्रपति ने मुख्य न्यायाधीश की सलाह ली

(ग) राष्ट्रपति ने राज्यपाल से परामर्श किया

(घ) राष्ट्रपति अपने निर्णय पर ही काम करता है

Ans: (ग)

54. राज्य विधान सभा में पेश किए गए अगले वित्तीय वर्ष का बजट किसके नाम पर है?

(क) राष्ट्रपति के नाम पर

(ख) प्रधानमंत्री के नाम पर

(ग) विधान सभा के सभापति के नाम पर

(घ) इनमें से कोई नहीं

Ans: (क)

55. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य लोक सेवा आयोग का प्रावधान है?

(क) अनुच्छेद-315

(ख) अनुच्छेद-317

(C) अनुच्छेद-319

(घ) अनुच्छेद-323

Ans: (क)

56. राज्यपाल ने जिलाधिकारी की नियुक्ति की € “

(क) केंद्र सरकार की सहमति से

(ख) राष्ट्रपति की सहमति से

(ग) प्रधानमंत्री की सहमति से

(घ) मंत्रिपरिषद की सहमति से राज्य

Ans: (घ)

57. निम्नलिखित में से किसको नियुक्त करने का अधिकार नहीं है?

(क) मुख्यमंत्री

(ख) राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्य

(ग) राज्य उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

(घ) एडवोकेट जनरल

Ans: (ग)

58. कल्पना चावला का अंतरिक्ष मिशन में निधन हो गया ।

(क) 1 जनवरी, 2003

(ख) 5 फरवरी, 2003

(C) 3 फरवरी, 2003

(घ) 1 फरवरी, 2003

Ans: (घ)

59. देश का पहला राज्य जहां सभी गांव विद्युतीकृत हैं € “

(क) उड़ीसा

(ख) पंजाब

(ग) हरियाणा

(घ) हिमाचल प्रदेश

Ans: (ग)

60. हरियाणा में महेंद्रगढ़ जिले का मुख्यालय कहां है?

(क) नारनौल

(ख) करनाल

(ग) कैथल

(घ) भिवानी

Ans: (क)

61. हरियाणा में महिला बच्चों के स्तर को बढ़ाने के लिए हरियाणा में कौन सा अनूठा प्रोजेक्ट शुरू किया जा रहा है?

(क) इंद्र-हरली-सहेली-योजना

(ख) अपनी बेटी-अपना धन-योजना

(ग) इंद्र सहारा-योजना

(घ) उपरोक्त सभी

Ans: (ख)

62. पहली बार हरियाणवी € में राष्ट्रपति शासन लगाया गया था”

(क) 21 नवंबर, 1967

(ख) 30 अप्रैल, 1977

(C) 2 दिसंबर, 1989

(घ) 6 अप्रैल, 1991

Ans: (क)

63. हरियाणा केसरी के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

(क) पं. नेकी राम शर्मा

(ख) देवीलाल

(ग) बंसी लाल

(घ) भगवत दयाल शर्मा

Ans: (क)

64. अंबाला को छावनी क्षेत्र (सैन्य अड्डा) के रूप में कब स्थापित किया गया था?

(क) 1839 में

(ख) 1841 में

(ग) 1843 में

(घ) 1848 में

Ans: (ग)

65. हरियाणा का पहला राज्यपाल कौन था ?

(A) बी एन चक्रवर्ती

(ख) आर एस नरूला

(ग) धनिक लाल मंदाई

(घ) धरम वीर

Ans: (घ)

66. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

(क) बनारसी दास गुप्ता

(ख) राव वीरेंद्र सिंह

(ग) भजनलाल

(घ) भगवत दयाल शर्मा

Ans: (घ)

67. हरियाणा के किस जिले में मोहर सिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित है?

(क) फरीदाबाद

(ख) अंबाला

(ग) कुरुक्षेत्र

(घ) यमुना-नगर

Ans: (क)

68. हरियाणा में भैंसों की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?

(क) तुर्रा

(ख) मुर्रा

(ग) चास्पा

(घ) पुष्पा

Ans: (ख)

69. भिवानी टेक्सटाइल मिल हरियाणा में कब शुरू हुई?

(क) 1932

(ख) 1937

(C) 1943

(घ) 1948

Ans: (ख)

70. सरसों के उत्पादन में हरियाणा का कौन सा जिला पहले स्थान पर है?

(क) महेंद्रगढ़

(ख) फरीदाबाद

(ग) रोहतक

(घ) पानीपत

Ans: (क)

71. निम्नलिखित उद्योगों में से कौन सा हरियाणा का रेवाड़ी जिला है जो भारत में प्रसिद्ध है “

(क) पीतल के बर्तन उद्योग

(ख) टिल्ला शू उद्योग

(ग) हीरो-होंडा-मोटर साइकिल उद्योग

(घ) उपरोक्त सभी

Ans: (घ)

72. हरियाणा में निर्मित कौन सा लेख विदेशों में निर्यात किया जाता है?

(क) पीतल के बर्तन

(ख) पेंट

(ग) लिबर्टी शूज

(घ) लकड़ी के फर्नीचर

Ans (ग)

73. फरीदाबाद में निम्नलिखित में से कौन सी फैक्ट्रियां स्थापित हैं?

(क) रबर टायर

(ख) ट्रैक्टर

(ग) रेफ्रिजरेटर

(घ) ये सभी

Ans: (घ)  

74. कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध ‘सर्वेश्वर महादेव मंदिर’ का निर्माण किसने किया?

(क) जेके बिड़ला

(ख) बाबा तारक नाथ

(ग) बाबा सरवन नाथ

(घ) बाबा शिवगिरी

Ans: (ग)

75. हरियाणा में सीता माता का प्रसिद्ध और पुराना मंदिर कहां स्थापित है?

(क) गुड़गांव

(ख) हिसार

(ग) नारनौल

(घ) रोहतक

Ans: (क)

76. हरियाणा के किस स्थान पर मोहम्मद हामिद अंसारी के बीच लड़ाई हुई। गौरी और पृथ्वी राज चौहान 1191 और 1192 के मध्यकालीन काल में होते हैं?

(क) घरौंडा

(ख) तरावी

(ग) असंध

(घ) निसिंग

Ans: (ख)

77. इब्राहिम लोदी की कब्र पर स्थित है “

(क) पानीपत

(ख) गुड़गांव

(ग) महेंद्रगढ़

(घ) रोहतक

Ans: (क)

78. हरियाणा से घिरा हुआ है।

(क) उत्तर में हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश और पूर्व में दिल्ली, दक्षिण में राजस्थान और दक्षिण-पूर्व में और पंजाब और उत्तर-पश्चिम में चंडीगढ़

(ख) पूर्व में हिमाचल प्रदेश, उत्तर में छत्तीसगढ़, दक्षिण में पंजाब और पश्चिम में उत्तर प्रदेश

(ग) पश्चिम में जम्मू कश्मीर, पूर्व में पंजाब, उत्तर में उत्तर प्रदेश और दक्षिण में उत्तरांचल

(घ) इनमें से कोई नहीं

Ans: (क)

79. हरियाणा राज्य है”

(क) दक्षिणी राज्य

(ख) उत्तर-पश्चिमी राज्य

(ग) पूर्वी राज्य

(घ) दक्षिण-पूर्वी-राज्य

Ans: (ख)

80. हरियाणा का पलवल शहर प्रदेश के किस जिले में है?

(क) पंचकूला

(ख) फतेहाबाद

(ग) यमुना-नगर

(घ) फरीदाबाद

Ans: (घ)

81. हरियाणा का वर्तमान राज्यपाल कौन है ?

(क) बाबू परमंड

(ख) टी वी राजेश्वर

(C) कैलाश पति मिश्रा

(घ) ए आर किदवई

Ans: (घ)

82. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास है”

(क) हेरू-की-कहिन

(ख) दान लीला

(ग) सुराही गैया

(घ) झरुफिरी

Ans: (घ)

83. विशाल-हरियाणा पार्टी ऑफ हरियाणा के संस्थापक कौन थे?

(क) राव वीरेंद्र सिंह

(ख) ओमप्रकाश चौटाला

(ग) हुकुम सिंह

(घ) भगवत दयाल शर्मा

Ans: (क)

84. हरियाणा के किस हिस्से में सिवालिक पर्वतमाला स्थित हैं?

(क) दक्षिण-पूर्वी

(ख) उत्तर-पश्चिमी

(ग) उत्तर-पूर्व

(घ) दक्षिण-पश्चिम

Ans: (ग)

85. “बनवली” सिंधु सभ्यता की मुख्य भूमि हरियाणा के किस जिले में स्थित है”

(क) हिसार

(ख) रेवाड़ी

(ग) फरीदाबाद

(घ) पंचकूला

Ans: (क)

86. हरियाणा दिवस मनाया जाता है।

(क) 1 नवंबर

(ख) 13 नवंबर

(ग) 1 दिसंबर

(घ) 8 दिसंबर

Ans: (क)

87. देश का कौन सा राज्य ‘दूध और दही की भूमि’ के रूप में प्रसिद्ध है।

(क) हिमाचल प्रदेश

(ख) उत्तरांचल

(ग) हरियाणा

(घ) पंजाब

Ans: (ग)

88. हरियाणा में स्थित बाटा शू निर्माण कारखाना कहां है?

(क) पानीपत

(ख) फरीदाबाद

(ग) भिवानी

(घ) पलवल

Ans: (ख)

89. हरियाणा में कुल वन क्षेत्र है”

(क) 964 किमी2

(ख) 6940 किमी2

(C) 2440 किमी2

(घ) 4230 किमी2

Ans: (क)

90. प्रसिद्ध नवाब पटौदी का कार्य क्षेत्र है”

(क) साहित्य (कविता)

(ख) एम्फीथिएटर

(ग) खेल (क्रिकेट)

(घ) राजनीति

Ans: (ग)

91. सिंधु सभ्यता के अवशेषों के लिए प्रसिद्ध मिथिल में स्थित है”

(क) जींद जिला

(ख) हिसार जिला

(ग) भिवानी जिला

(घ) ये सभी

Ans: (ग)

92. मंजी शाइब गुरुद्वारा कहां स्थित है?

(क) कैथल

(ख) झज्जर

(ग) फतेहाबाद

(घ) रेवाड़ी

Ans: (क)

93. हरियाणा जिले में अधिकतम क्षेत्र है।

(क) अंबाला

(ख) गुड़गांव

(ग) भिवानी

(घ) सोनीपत

Ans: (ग)

94. 2001 की आबादी के अनुसार, फरीदाबाद जिला राज्य में पहले स्थान पर है, इसकी आबादी है”

(क) 21,94,586

(ख) 24,40,396

(C) 32,80,160

(घ) 34,30,264

Ans: (क)

95. गीता जुत्सी हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी से जुड़ी हैं।

(क) शतरंज

(ख) वेट लिफ्टिंग

(ग) लॉन टेनिस

(घ) एथेलेटिक्स

Ans: (घ)

96. निम्नलिखित नृत्य में से कौन सा महिलाओं द्वारा किया जाता है?

(क) तीज नृत्य

(ख) उमरू नृत्य

(ग) लूर नृत्य

(घ) मंजीरा नृत्य

Ans: (क)

97. फरीदाबाद में स्थित पंचवटी तीर्थ स्थल कहां है ?

(क) पलवल

(ख) होडल

(ग) बल्लभगढ़

(घ) इनमें से कोई नहीं

Ans: (क)

98. सम्राट हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा ने थानेश्वर शहर के पास थानेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण कराया?

(क) प्रभाकर वर्धन

(ख) नार वर्धन

(ग) पुनिया भूटी

(घ) आदित्या वर्धन

Ans: (ग)

99. पुरातात्विक भूमि और अवशेष अधिनियम 1958 के तहत किस मकबरे को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है?

(क) शेख फरीद

(ख) शेख-चेहली

(ग) इब्राहिम अब्दुल्ला

(घ) अली शाह कलंदर

Ans: (ख)

100. किस जिले में भोला शासक राजिया सुल्ताना का मकबरा स्थित है?

(क) अंबाला

(ख) करनाल

(ग) कैथल

(घ) फरीदाबाद

Ans: (ग)


Spread the love

Leave a Reply